Ты моих стихов не понимаешь

Я пишу неясные стихи
И смотрю в окно, не замечая,
Что дома на улицах плохи,
И совсем там не осталось рая.

Я хочу умчаться далеко
И увидеть жизнь без огорченья,
Я хочу подняться высоко,
Улетая в небо по теченью.

Ты моих стихов не понимаешь.
Это мне известно, не молчи.
Просто ты меня совсем не знаешь,
От меня не подберешь ключи.

Я смотрю вокруг и удивляюсь:
Стала я такой же, как они.
Я смотрю вперед, и я пугаюсь:
На глазах взрываются огни.

Я хочу бежать, не возвращаться,
Я хочу опять собою стать,
Крыльями взмахнув, не опускаться.
И по небу медленно летать.

Я хочу... Но, руки опуская,
Я иду по улице пешком,
Я теперь, как все... и не летаю,
Оставляя крылья на потом.

Но пишу о том, о чем мечтаю,
И пою о том, что я люблю.
Пусть не вижу этого, но знаю,
Что найду я то, о чем пою.

/17.08.02/


Рецензии