Одиночество

Знает ли кто, отчего на душе тяжело?
Отчего я больше не весел?
Почему все не так хорошо?
Почему перестал я петь песен?

Я присяду в сторонку в тенек
И придет мне в голову пророчество
Милый друг, леса и пенек
Это есть мое одиночество

Я один среди сельской глуши
Растворился и слился с природой
Говорят, что во мне нет души
И я сделался скотской породой

Нет во мне больше чувств пылающих
Остается пустое пространство
Я не вижу помочь мне желающих
Ухожу я по странам скитаться.

За моря, океаны и земли
Я уйду далеко-далеко
Но, погнавшись прочь от дилеммы
От себя убежать не дано.


Рецензии