Свиньи

Посвящается тем, кто, не боясь греха, напивается в Светлые Праздники.

Что же там, в календаре?
Радостные лица –
Эта дата в декабре:
Как тут не напиться?
Двадцать пятое число
Нынче на подходе –
Рождество почти пришло
По западной моде.
А за ним и Новый год
Празднуем отменно:
Водка из стакана в рот
Льётся непременно.
После празднества того
Так опухли лица…
Есть Святое Рождество –
Чтоб… ОПОХМЕЛИТЬСЯ!
А когда у кой-кого
Будет день рожденья?
Нет, не скоро. Ничего:
Есть зато Крещенье!
Выпить хочется опять –
Вот какое «горе»…
Но не надо горевать –
Пасха будет вскоре.
Пусто в тощих кошельках,
ГрехАм в душах тесно –
Свою прибыль подсчитав,
Радуются бесы.
В головы пора вбивать
Истины простые:
Прекращайте водку жрать
В праздники святые!


Рецензии
Никогда не понимал любителей выпить.http://www.stihi.ru/2013/10/23/1494

Аркадий Гусельников   01.02.2014 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.