Б-ву, горе-нимфолепту

Б-ву, горе-нимфолепту


Горе! Горе тому, кто расплещет
Эту чашу, не выпив до дна.
Максимилиан Волошин, 1905 г.



Любви девической пленительный нектар
Ты вскипятил на углях сладострастья
И, перегнав, немедля отыскал
На дне крупинки сексуальной власти.

Пикантный вкус, не правда ли?! – О, да!
Ты пил как бог на праздничном Олимпе.
И стал нектар дешевле, чем вода
Для небожителя, вознесшегося в нимбе.

Так сожалей, что был ты горделив,
Что жадные кривящиеся губы
Слюной нимфетки вдосталь омочив,
Ты опрокинул недопитый кубок!


20.10.2009


Рецензии