Я знаю, почему падают листья

Я знаю, почему падают листья,
А не взлетают, как птицы в небо.
Красотой позволяют они насладиться
Прежде, чем уйти в зимнюю небыль.

Мы всегда спешим, пробегаем мимо,
Редко на них глядим.
Поднять бы глаза, чудо увидеть.
Нам некогда иль не хотим.

В борьбе за добычей теряем мы чувства,
Природе все больше больней.
Нуждается в нашей любви она
Чем дальше, тем больше, сильней.

А осенью, мы, когда смотрим под ноги
Рождается мысль иногда:
«Ну почему под ногами лежит
Осенней листвы красота?».

Тут «просыпаемся», смотрим на небо,
Плывут по нему облака,
И падают листья, как золото счастья,
Купает нас их чистота.

И дух озарения нас поднимает
И вновь мы вперед летим.
И снова мы любим, и снова мечтаем
Об этом писать спешим.

Спасибо вам листья – заряд вдохновенья
Долгой холодной зимой.
С вами уютно, без вас некомфортно,
Скорей возвращайтесь весной.


Рецензии
Спасибо, Наташенька, за красивый стих,
можно, скину о деревьях?
http://www.stihi.ru/2014/02/22/8879

с любовью,

Елена Редекоп   01.03.2014 00:23     Заявить о нарушении
Леночка! Спасибо, что оставила отзыв. Я всегда рада видеть тебя на своей страничке. Твои деревья-чудо, как и ты сама. Творческих успехов.

С любовью и добром,

Наталия Малыхина   05.03.2014 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.