Пробуждение

Разочарованно, безгрешно, безмятежно
Смотрел рассвет в твое раскрытое окно,
Предвосхищая звуки, льющиеся нежно,
Храня спокойное дыхание твое.

И легкий ветер, чуть заметно пролетевший
Как будто сон твой, ненароком, подглядев,
Лишь занавеску колыхнул и вновь в дорогу:
Тебя будить он- непоседа не посмел.

И ранний луч тебя пока что не коснулся,
Он лишь забрезжил, обозначив свысока,
Как горизонт румяным светом улыбнулся,
Заторопив по небосводу облака.

И в сладкой неге ты кому-то улыбнулась.
Наверно, встретила ты радостно того,
К кому всем телом и душой тянулась
И позабыла всех, кто были до него.

К его ладони, не таясь ты прикоснулась.
Его плечу ты вся доверилась сполна.
Его рукой, как одеялом обернулась:
На целом свете ты лишь счастлива одна.

Но все пройдет и стоит пробудиться,
И сон забудется, мгновенно отрезвив.
И ты заплачешь, хоть и нечего стыдиться:
Но ты проснулась, так его не долюбив.

Но жизнь нечаянно подарит тебе встречу,
Когда, отчаявшись, ты встанешь поутру.
И будет радостным союз. Он будет вечен.
А Божья матерь вам подарит детвору…


Рецензии
Лирично!Нежно! Вы - мой избранный автор!!

Татьяна Новик 17   19.01.2014 17:14     Заявить о нарушении