Японская безделушка

  Мы вчера с моей Чуасе
  Допоздна заигрались в Го.
  Не умел я играть совсем
  И не мыслил в игре ничего.
 
  И когда пораженный дремой,
  Я сказал, что поздно уже,
  Над поступком моим несмышленым
  Хохотала моя Чуасэ.
 
  Не стесняясь казаться скромным,
  Не стараясь скрыть ничего,
  Сердце молвило учащенно:
  "Ты прекрасно играешь в Го."
 
  "За окном все свалило дремой" -
  Сердце молвило в тишине.
  И над сердцем моим несмышленым
  Хохотала моя Чуасэ.
 
  Илья Железовский


Рецензии