Ода гонке вооружений

Гонки бывают различнейших видов;
На мотоциклах, собачьих упряжках,
И на стероидных накаченных ляжках,
Между здоровых, среди инвалидов,

Но от бомбёжек и от вторжений,
Поможет лишь гонка вооружений.
Как избежать нам плевков, унижений?
Хоть в мировом шапито возражений
Много от клоунов слышим - взашей их!
Эти кудесники и ворожеи
Сеят по свету немало брожжений
И за печеньку правительств свержений -
Выход из самых глухих положений
Укажет нам гонка вооружений.
Пока отстаём по системам слежений
Ракеты зато наши в десять саженей
И без истерик и самосожжений
Выиграем гонку вооружений.
Ноют, не хватит, нам-де, сбережений...
В годы равка и великих свершений
Ценятся только итоги сражений -
Вроде диеты година лишений
Спортивной пред гонкою вооружений.
А результатом трудов умножений,
Роста в броню капиталовложений,
И тунеядцев в правах поражений,
Будет без ложных с врагами сближений
Лидерство в гонке вооружений.


Рецензии