Размолвная река

Разлилась река молвою,
Что бросаешь ты меня.
Я в ту реку- с головою,
Как от жаркого огня.

Растеклась молва рекою.
Затуманились глаза.
Не пропасть бы мне душою.
Где святые образа?

Помоги, господь, безгрешной
Мне с народом совладать.
Как прожить мне безутешной?
Как мне реку обуздать?

В той реке нет, видно, броду
Значит, будем воевать.
Я прощу молву народу,
На тебя мне- наплевать.


Рецензии