Солнце за окнами утреннего Ленинграда...

Солнце   за окнами  утреннего   Ленинграда.
Первый  трамвайчик звенит и  зовёт за собой,    
надо догнать, на подножку  запрыгнуть бы надо,         
есть перспектива и  Сталин  ещё  молодой.

В комнате с дымкой весенней периода НЭПа,
с вязаной скатертью на полукруглом столе,
с милой фигуркой фарфоровой в недрах буфета,
маленький  браунинг спрятан – смешной пистолет.

Ходики время считают - так сводятся счёты
с полулегальным пространством двадцатых годов.    
Стойко хранят  аромат  пожелтевшие ноты,
помня  кураж  вечеров  и прохладу садов. 

Лёгкий вчерашний  наряд  позабыт  на  кровати:      
низкая талия, к юбке приколот   цветок.
Жизнь примеряя чужую, как  яркое  платье,
чувствуешь  радость и страха сухой холодок.


Рецензии
Пожалуй, "страха сухой холодок" чувствуешь больше...

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   27.03.2014 14:29     Заявить о нарушении
Притягательное время, но, конечно, только со стороны.
Спасибо за отклик!

Анастасия Скорикова   27.03.2014 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.