Ахматова у Пастернака

 Ахматова у Пастернака
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Наконец-то вы вдвоём,
Говорит  Чуковская,
Я не видела тот дом
С голубой  матроскою.
Столик был накрыт платком,
Чемодан на стуле,
И деревья  за окном,
Гостя обманули.
Эту встречу не забыть,
Два поэта века,
Разве мог бы  разлюбить
Мусульманин  Мекку.
Судьбы разные у них,
Но одна забота,
Напечатать новый стих,
Замерев от пота.


Рецензии