Журналистка

Ты как оружием режешь речью
Каждый эфир, ты знаешь все новости,
Брови взлетают, расправлены плечи -
Разоблачитель не носит робости.

Разоблачитель становится роботом.
Гаснут холодные лампы в студии,
Лезешь в пальто с удушающим воротом,
Тело бросаешь проспекту людному.

В доме хозяйничает собака,
Ужином правит микроволновка.
Такие как ты не умеют плакать,
Максимум - это намылить веревку.

В погоне за местом в вечерней программе
Ты выпустила из рук синицу
И просишь прощения вечерами
У дочки, которой уже не родиться.

Вот жизнь, о которой ты так мечтала,
Ради которой лезла под пули.
И чтобы забыть себя, тебе мало
Нажать обычную кнопку на пульте.


Рецензии