О воспитании детей...

О воспитании детей печемся с детства,
И вроде правильно, серьезно, без кокетства,
Но к взрослой жизни их нисколько не готовим,
Кто не согласен, что ж, пожалуйста, поспорим?
Мы просто втюхиваем "сложные науки",
Они страдают молча, мучаясь от скуки,
И вроде понимают понемножку,
Не зная приготовить как картошку.
Листая математики страницы
Не разумеют что такое спицы,
Что ими можно много навязать.
Ведь девочка, то будущая мать.
А химия кому дается туго,
Не помогает всех друзей услуга,
А кто ее вообще не хочет знать
Учились лучше б стол сервировать.
Где этикет с ЕГЭшным прибалдейством,
Придуманный каким адмиралтейством,
В общеньях окончания на "ять",
Так будем ль спорить, или продолжать?
Не будем спорить, в жизни очень сложно
От скуки что-то вводится подкожно...
А чтобы это все предугадать
Детей нам нужно жизни обучать.


Рецензии