Павшим по приказу генерала,

Павшим  по  приказу генерала,
Павшим  без признания вины,
Я стою у  верного  начала
После окончания войны.
У меня  живёт  другое мненье
Очередь  печальна у окон,
Близким  представляли преступленье
Все они  нарушили закон.
Проходили  годы  конституций
Неугоден  большевистский строй,
Наступило время проституций
И висит  оно над всей страной.
Страх  входил  ночами в наши души,
Но  сказать о том  никто не смел,
Если коммуниста не задушат,
Не минует для тебя расстрел.
К нам  поэта слово залетело,
Слишком поздно появилась мысль
Что народ  вёл Сталин неумело,
Уничтожив  человечью  жизнь.


Рецензии