Дома стадами шли на водопой

 Дома стадами шли на водопой,
 лакали жадно дождевые струи;
 и мокли потолки над головой
 и падали в голодные кастрюли.

 И съёживались улицы, дрожа,
 и, сбиты с ног, на площадь выносились –
 в водовороте памятник рожать;
 и стены содрогались от усилий.

 Прохожие отчаянно гребли,
 к парадным, обессилев, выплывали.
 А небом шли другие корабли;
 и их топила птица голубая.

 1971


Рецензии