Осенний этюд

  "Всё пройдёт"
 Николай Бескровный
http://www.stihi.ru/2013/10/24/2978

Не на крыльях стаи унесли
Всю печаль.Как ветры ошалели!
Поднялись туманы от земли,
И к рассвету капли зазвенели.

И на трон взошла сейчас тоска,
Чтоб по свойски всем распорядиться.
Мокрый лист опять слетел с носка.
И душе не время веселиться...

Старый клён к рентгену уж готов,-
Сохранился редкий лист в осинах.
Засылать пришла пора сватов,-
Дождь стучится в окна и на спинах

Мелкий бисер, если без зонтов...
Что спешить вперёд,- затем обратно?
Хризантем невиданных цветов,-
Соберу в букетик аккуратно.

День за днём не движется,- плывёт,-
За рассветом новые картинки.
Но тоска...Душа и не поёт,-
Растопить смогу дыханьем льдинки?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Поёт ваша душа, Людмила, волшебными строками!

С теплотой,

Вересковая Татьяна   18.02.2014 16:21     Заявить о нарушении
Иногда плачет, иногда поёт, но реже смеётся.Спасибо!!!

Людмила Журавская   19.02.2014 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.