Качу я на лыжах

Качу я на лыжах, в лесок, что поближе,
И нет в этой жизни счастливее дня!
Прищурюсь, и снег – в ярких крапинках рыжих,
Так солнце улыбкой встречает меня!

Лучами, как кистью, и красками света
Сквозь ветви рисует узор на снегу,
А греет так сильно, как будто бы лето,
И жарко становится мне на бегу!

Кусает и щиплет  морозец трескучий!
Ну как обойтись без мороза зимой?
И прячется солнце за снежною тучей,
Мне жаль, но пора возвращаться домой…

Согреюсь и выпью горячего чаю,
Усталость нахлынет и странная грусть...
По лесу и солнцу уже я скучаю,
Я к ним в выходной непременно вернусь!
 


Рецензии
Как здорово! Я обожаю такие зимние деньки!
Спасибо, Юля.

Степанова Елена Анатольевна   04.02.2015 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.