Лунная соната

Музыка Бетховена звучит
Нотами знакомыми до боли.
Лунный свет загадочно молчит,
Слушая сонату поневоле.

Музыка таинственно звучит,
Овладела силой и желаньем.
Желаньем, чтобы снова полюбить,
Наслаждаясь красотой звучанья.

Слушая великую сонату,
Я сижу у своего окна.
В ночном небе вижу я подругу:
Надо мною светится луна.

Слышу я, как мне она шепочет,
И как воет ветер за окном.
На деревьях кто-то там воркочет,
И на миг я вспомнила о нем.

Но внезапно все это затихло:
Перестала мне шептать листва.
Это просто музыка затихла-
Соната дозвучала до конца.


Рецензии