***

ночной город полон загадок,
а душа на смерть, на выворот.
в нем вроде бы миропорядок,
а мне черного гнева за шиворот.

ночной город видел многое:
и убийства жесть, и насилие,
отношение к людям убогое...
и мое,к сожаленью,бессилие.

ночной город,как ты не умер?
выпил желчи пол тонны зеленой.
не оглох как ты в этом шуме?
как стоишь в этой крови ядреной?

где б мне сил взять,чтоб выстоять так же,
в страшном мире,где люди "зажрались".
как уплыть в "незаботы" на барже,
на которой матросы скончались?


Рецензии