Куда убегают секунды...

                Сердцу скажи, чтоб ударов оно не считало...
                Шаг удержи и прислушайся! Ты не один...
                Точно крылья
                Птицы, намокшие тяжко, плывут средь тумана.
                Слушай...это летит хищная, властная птица,
                ВРЕМЯ ту птицу зовут, и на крыльях у ней
                твоя сила,
                Радости сон мимолётный, надежд золотые лохмотья...

                Иннокентий Анненский, 1890г.


      
          Куда убегают секунды
                под стрелками старых часов?
          Их бег непрерывен, покуда
                всё ВРЕМЯ на чаше весов.
          Ведь кто-то отмеривал точно
                тебе предназначенный срок,
          И, жизненный путь напророчив,
                тебя в ожиданье обрёк.
          Но сон мимолётной надежды
                однажды закончится вдруг
          И в яви увидишь, как прежде,
                Судьбою означенный круг.
          Ты знаешь - за гранью рассвета
                запряталась вечная ночь...
          Божественность истины этой
                Земле не дано превозмочь.
          Но мира иного безбрежность
                откроет объятья свои -
          Там ВРЕМЕНИ нет!...Только Нежность
                в скрижалях бессмертной ЛЮБВИ.




          Картинка из инета.
         


Рецензии
Остаётся только надеяться, что когда-нибудь попадём в этот мир...

Елена Гусельникова   19.01.2014 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.