И с первым лучом...

И с первым солнечным лучом
Проснусь с улыбкой и довольным.
Ты отомкнешь замки ключом,
Из вредности и своевольно.

И горе сжечь мне поспешишь,
Стянув так нагло, пред глазами,
И весело ты просвистишь
Мелодию в пустынном зале.

Погибну без твоих я слов,
И задохнусь, не видя боле,
Под тяжестью безликих снов,
В тебе тону -  в глубоком море.


Рецензии