На горизонте дремлют облака

На горизонте дремлют облака
Как снежные холодные озера.
Там лес, болото, горы и река
Сливаются в волшебные узоры.

И музыка молчания звенит
Средь северного гладкого пейзажа.
На склонах - черных валунов гранит,
По берегам озер - деревьев стража.

Но яблоневые сады берез
Внезапно все от взгляда заслонили,
И островки, знакомые до слез,
В холодной бесконечности проплыли.

И в полном изумленье я постиг
Всю полноту невиданного счастья.
И где-то в глубине меня поник
Прекрасный, гордый демон безучастья.


Рецензии
Очень проникновенные и музыкальные стихи.

Вера Голубева 2   25.01.2015 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.