***

Счастье и горе - издревле в ссоре.
         #      #      #

Счастье и горе - всегда рядом ходят.
         #      #      #

Любовь и разлука - Счастье и мука.
         #      #      #

Любовь-игрушка -
                - Слёзы в подушку.
         #      #      #

Радость, как сладость.
         #      #      #

Горе - слёз море.
         #      #      #

Счастье без горя, что хлеб без соли.
         #      #      #

Счастье без горя, как победа без боя.
         #      #      #

Счастье оно,как нарядное платье!
         #      #      #

Радость - лечит усталость.

-----------------------------------

Много спать - жизнь коротать.

Долго жить - небо коптить

Война - горе и беда.

Война - большая беда.

Свобода - всему основа.

Свобода - нет слаще слова.

Потеть - над чем-то корпеть.

Исцелить - зло победить.

Воскресить - сильнее смерти быть.

Мир - всему кумир.

Дороги - суета и тревоги.

----------------------------------

Большой Ум - от глубоких дум.

Надёжная опора - помощников свора.

Утро проснётся - солнце улыбнётся.

Заря догорела - ночка за дело.

Петух пропел - проснулся день.

Дней череда - жизни коса.

Грешить - себя не любить.

Полюбить - душу открыть.

Любовь без разлуки , как профессор без науки.

Любви глоток - сердцу толчок.

Любовь ушла - покой забрала.

Любовь пришла - в душе Весна.

Ненавидеть - на всю жизнь обидеть.

Злая молва - от небольшого ума.

Доброта - сердца закрома.

Доброта - души красота.

В злом сердце - много перца.

Злиться - Богу не молиться.

Когда врозь - что-то не срослось.

Злиться - чёрт веселится.

Злоба - нечистому подмога.

Похмелье - от рогатого зелье.

---------------------------------------

Замолишь грехи - успехов жди. 

Согрешил - чёрту угодил.

Заготовил про запас - от нужды спас.

На верблюде по пустыне, как по автобану на машине.

Размытые дороги - грязные ноги.

Слёзы с неба - жди много хлеба.

Холодная вода - разбудит ото сна.

Злая молва,как худая метла.

В грехах каяться - Господу кланяться.

Только в сердце может любовь согреться!

Русская душа - как поле широка.

Грешить - Господа гневить.

Жениться - свободы лишиться.

Муж - губитель невинных душ.

Грусть , как гнилой груздь.

Грусть и тоска - плачет душа.

Любовь без разлуки,как Кабель без Суки.

Бессонница - ночи поклонница.


Рецензии