Город без тюрьмы

Достоевский в падучей.
Лучшие с  ним умы.
Как ты себя ни мучай
в городе без тюрьмы.

Или прыжком о стену.
Не испугавшись тьмы.
Или разрезать вены
в городе без сумы.

Не зарекайся,поздно.
Некуда уходить.
Лучше смотреть на звёзды,
чтобы остаться жить.

Ну, кто тебе расскажет?
И кто тебя поймёт?
В городе том, где даже
даты наоборот.

Если родился-умер.
Умер,считай,воскрес.
Твой на подходе "нумер".
Бредит гробами лес.

В городе без начала.
В городе без конца.
Песня твоя звучала
дробью сырой свинца.

О,как печальны души
этих тревожных мест!
Сядь и тот свет послушай.
И ощути свой крест.

Будешь смеяться долго.
Вместо тюрьмы с сумой
есть ещё чувство долга.
Значит, пришёл домой.

17.01.2014 г.




 


Рецензии