Музыка тальянки

Вот за шторой заметались тени,
Дед от бабки ни на шаг ногой
Голос ему слышится - Есенин
Распевает стих свой золотой.

Вот он видит светлую прическу,
Синеокий взгляд из под бровей
В праздник посмотри - гармошку,
Нет, тальянку просит он скорей.

Дед привычно нажимает кнопки,
Музыка и льется и звучит...
И танцуют девушки - молодки,
Пляшут парни и петух кричит.

Оживет село и вновь полынью
Полыхнет и запах из травы...
Воскресить поможет и напомнит
Радость деревенской детворы.

Вл. Параносенков г. Новосибирск
17.01.2014 года


Рецензии
"... Оживёт село и вновь полынью полыхнёт..." -Хотелось бы ... С уважением,

Зина Лесникова   27.04.2014 15:34     Заявить о нарушении
Зина, спасибо за визит.
Программа помощи селу есть, но сработает ли? Хочется верить в возрождение села!

Параносенков Владимир   27.04.2014 16:30   Заявить о нарушении