Сложности

Человек ко всему привыкает,
Но принять-то он может не всё,
Даже если наверное знает,
Что упрямство едва ли спасёт.
С чем-то впрямь невозможно смириться,
И душа восклицает:"Нет-нет!",
А коль встреча с таким повторится,
То готов и понятен ответ.
Иногда соглашаясь невольно,
Вместо "нет" говорим:"Может быть...",
Но душе от сомнения больно -
Хочет всё поскорее забыть!..
...Человек вроде мудро устроен,
Да себя не умеет понять:
Чем-то в жизни он горд и доволен,
А чего-то не может принять.


Рецензии