Расстоянье

Я задыхаюсь. Кровь как лава,
Я ощущаю сердца стук.
На расстояньи вытянутых рук
Мне безразлично: влево или вправо.

И снова ухожу с оси планеты,
Сжигая - звезды под ногами -
То расстоянье между нами,
Не важно, как же я одета.

Ночь плачет, капли как чернила.
И клетки - выпадают ткани -
Не шелк, но рвутся они - раны.
Я помню, точно знаю: я любила.

Дыхание - горячая пустыня.
Река вдали. Песок огнями.
И расстоянье между нами -
Секунда - и холод страха: кровь застынет.

И сказки мира - мираж сна -
Как бусы, жемчугом разлук!
На расстояньи вытянутых рук,
С тобою рядом я о д н а.


Рецензии