Обманула

Обманула строчку, откусила точку,
Запятую в узел морской завязала,
Позвонила в дверь, наступив на прочерк -
Так открыли - ушла, ничего не сказала.
Под ногами скользко, под ногами мыло,
И стеклом наружу универмаги
Провожают, пялятся - вкось и криво
Разбежались диодики по бумаге,
Из тетрадной тучи нещадно вырванной.
Обманула всех - и столбы, и площади -
Научилась, будто дельфин, выныривать
Обмануть тебя чтобы, нехороший мой.
Пролила дешевый "Спрайт" на рубашку, но
Кто тебя просил наряжаться в белое?
Свято веришь, что не бывает страшно мне,
И я точно всё по-старушьи ведаю.
Огорчу тебя - ни хера подобного,
Видишь, вся во льду, как дождёва доченька?
Обманули все, кого я затронула -
Хоть плечом в автобусе,
Хоть настойчиво
Добавляя в сердце - насильно, знаешь сам -
Три коробки сладостей и салют, но я
Понимаю, как ты себе не нравишься,
Город мой, зима моя абсолютная.


Рецензии
Не верю, Таня!:))))
Не верю в абсолютность зимы для такого мая как Вы!
Да, и опечатки. Но это так - они меня поцарапали и я Вам на них жалуюсь.
Влад.

Из Бургоса   07.02.2014 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владик.
Не, ну холодает же иногда, заморозки всякие, преждевременные) всяко бывает) а стиш вообще ноябрьский, вокзальный.

Кто-то мне рассказывал о любви своей к кошкам. Вот и тут черно-белая кошка, одна сплошная коооошка)

Аграфена Брусникина   07.02.2014 12:56   Заявить о нарушении