Врубель. Сирень

ВРУБЕЛЬ
Сирень
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Как  пахнет  Врубеля сирень
И сердце  мне тревожит,
Её  волнующая  тень
Что  рисовал  художник.
Никто не мог предугадать,
Что  Врубель  вдруг ослепнет,
И сумасшедшим сможет  стать,
Безумье одолеет.
Весь мир сиренью  восхищён
И вдруг  сидящий  Демон,
Был к нашим душам обращён,
И всем  грозил изменой.
Но пахла свежая сирень
Прельщая ароматом,
И падала на землю  тень,
Трепещущего  сада.


Рецензии