Дождь-бродяга

Друг мой милый, помнишь лето,
Что встречало нас с тобой
Тем фиалковым рассветом
И заутренней росой?
Барабанит дождь-бродяга,
Шляпу сняв на мостовой.
Шалый ветер в ритме танго
Закружился над рекой.
В сердце не было тревоги
И глаза твои чисты ¬–
Неба синего чертоги –
В них ни фальши, ни вражды.
Облака вы кучевые,
Дайте солнцу погулять,
Корабли вы кочевые,
Как пред вами устоять?
Друг мой милый, друг хороший,
Затерялись наши дни,
Синий вечер, как прохожий,
Молча скроется в дали.
Тонкой лентой завязались
На запястье жемчуга,
И друг с другом целовались
Белых бусин череда.
Где все это, друг любезный?
Затуманились поля.
Звездный свод в ночи небесный
Ох, и вымотал меня.
Уж не там ли мое счастье,
И не там ли ты, мой друг?
Оборвалась нить с запястья,
Чей же ты теперь супруг?
Канителится погода,
Ну да Бог с ней – не впервой.
Дождь-бродяга у порога,
Пригласить тебя позволь!
Друга мне напоминаешь…
Буду ждать на мостовой…
Нет, не бойся, ты не ранишь –
Солнце всходит над водой…
                Г.  Краснодар, 17.01.2014
Светлой памяти О.К.


Рецензии
Красивые, образные, напоённые грустью строки.
Твой мир, Эллина, необыкновенный, и стиль неповторимый!
Всегда с интересом, Биче)

Бичеф   31.12.2014 00:34     Заявить о нарушении
Посвящено моему другу, ушедшему из жизни в тридцать лет по болезни.... более чем друг, более чем любовь... спасибо за прочтение и отзыв, Биче! Рада тебе и нашему знакомству! С теплом,

Эллина Савченко   31.12.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.