Жизнь напоказ

Что важно в жизни? Мы не понимаем…
И часто не на то берем ориентир…
Всегда спешим, кого-то обгоняем,
Спустив весь куш на декораций пир.

Живем мы на показ: успешней, круче, ярче…
Мы насыщаем жизнь пусть в долг или в кредит,
От ярких фото жизнь не есть богаче…
Или от сотни лайков карма удивит?

Мы, не заметив, обижаем человека,
Заденем больно или оскорбим…
Не зная этого, так и живем часть века…
Дай Бог успеть просить, чтоб он простил…

Но мы успешно замечаем те моменты,
Что видимо значимее чувств его…
Кривя душой, тем сыплем комплименты,
Кто в чем-то преуспел чуть больше твоего…


Рецензии