На щелях оконных...

На щелях оконных всю ночь
Играет под звёздами ветер
Мелодию снега, но прочь,
Умчаться не смея по свету.

Хрустальные острые льдинки
Неистово просят сквозь стёкла
Пустить и не знают заминки
На коже окон что промокли.

На шеях у льда ожерелья
Разбитых фонарных свечений.
Вот их бы, да если умел я
К себе пригласил в поселенье.

17 января 2014-го


Рецензии