Развевайся, грива, вейся!

Развевайся, грива, вейся!
Ветер вольный, не робей!
С дикой прытью в поле слейся
Разбежавшихся коней!

Поднимай снега сухие,
Конь мой верный, дорогой!
Вьюги  хмурые, лихие
Не сровняются с тобой!

Мы свободны! Мы на воле!
Мы летим через поля
В деревенское зимовье,
И поёт душа моя!

Бей копытом, бей смелее,
Рвись на волю! К черту всё!
Мчи сквозь снег и мчи быстрее,
Пока  сердцу горячо…


Рецензии