Берегите, дети, матерей!

Удел, наверное, всех матерей,
Прощать обиды и грехи детей.
Когда придёт с поникшей головой дитя,
Она забудет все обиды и простит тебя.

О, дети! Как же трудно вам понять,
Что мама может мучиться, страдать.
Если её ты обижаешь взглядом, словом,
Или повысишь голос ненароком.

Но когда ошибки делаете вы,
Она стремиться уберечь вас от беды.
А коль пришла непрошено она,
Мать будет до конца с вами всегда.

Она молиться будет день и ночь,
Чтоб уберечь вас от беды или помочь.
Чтоб счастье улыбалось вам всегда,
Чтоб вам светила путеводная звезда.

А коль живая ещё ваша мать,
Её вы берегите, не давайте умирать.
Вы берегите её нервы и покой,
Чтобы самим не встретиться с бедой.
апрель 2008 год.


Рецензии