Вывернув наизнанку сердце

Вывернув наизнанку сердце,
Иду навстречу ветрам
По чёрным блестящим рельсам
На радость злым поездам.
Длинные серые змеи,
Закрытые тусклые окна...
Никто не заставит поверить,
Что я здесь не одинока.
Я натыкаюсь на стены,
Как бедный слепой инвалид.
И вижу лишь только сцену,
Где сердце моё болит.
Ей было вчера очень сложно
Держать ослабевшее сердце.
Не выдержав боли, возможно,
Разбилось упавшее тельце.
А я берегу те осколки,
Дороже их нет ничего.
Но режут больнее иголки
Заплаканное лицо,
Когда мои губы целуют
Разбитые стёкла надежды.
На том алом фоне танцует
Печаль в тёмно-серой одежде.

2000г.


Рецензии