Паук

За кабинетным слоем пыли
Есть удивительный паук..
Из лжи плетет он паутину,
Шуршащий  сдавливая звук.

Порой перо скользит неспешно,
Порой за пазухою нож..
На паука он, если честно,
С ножом и вовсе не похож!

Слова - как ядра из миндалин,
На вид приятнийший орех.
Таких животных не видали,
Чтоб за обличием был грех.

Как подойти к нему не знаешь..
С какого места не взгляни,
Везде расставлены капканы
И не понятно что внутри?!

Вроде и слабостей не видно,
И вроде смотришь - вот они..
Но, подобравшись к ним не скрытно,
Попробуй только наступи!

Как королю ты мат поставить
Слоном не сможешь никогда,
Так и напорством не ослабить
Того седого паука!

Когда он выползет обратно
Из своей скраденной норы,
За ним бывает поэтапно
Плетенка тянется из лжи..

Ах, если б был бы он, как птица,
То в миг освободился бы
От лживых мыслей и корысти,
От этой пакостной игры!


Рецензии