А дождь все идет и идет...

А дождь все идет и идет,
Такой тошнотворно навязчивый...
Упорно, настойчиво льет,
И в стекла бьют капли звенящие.

О, Боже, какая тоска!
Ничто в этом мире не радует.
И мысль - как курок у виска -
Уже не увидеть мне радуги.

Лишь дождь темно-серой стеной -
Вот все, что осталось от прошлого.
Лишь дождь... Или ветер шальной...
А, может, все скроет порошею...

И глупо ответа просить
У жизни:"Ну, что ты наделала?"
Былого нельзя изменить
Словами и клятвами смелыми.

Хоть сто раз на дню повтори,
Что станешь, да - станешь, счастливою! -
Не можешь уснуть до зари
От грусти... Ах, клятвы красивые!

Нет сил все сначала начать.
Да, если уж честно - не хочется.
О прошлом вовек тосковать
Сама я себе напророчила...

А дождь все идет и идет...


Рецензии