Теперь

Ужели все было сном:
Былая, степенная жизнь?
В холодном доме пустом
Прошлое кличу:«Вернись...»—
Так ведь за годом год
Очертя сумасшедший спешит.
Куда–то...стремглав...вперед...
Время безбожно бежит.
Время...пощады нет,
Темнеет немая даль.
Как будто тускнеет свет—
Стареет храмой фонарь.
Теплое слово «вчера»
И холод могильный «потом».
Длиннее все вечера.
Вьюга ворчит за окном.
Сворливая стужа–пора,
Ужели и мы не те?!
Вчерашняя детвора
Ростит своих детей.
Что же творится вокруг?
Время... Пощады нет...
Память, мой верный друг,
Спасибо за твой привет.


Рецензии