Нелепый пес

«Жалкая бродяга, нелепый грязный пес!
Фу, какую гадость ты домой принес!
Оба уха порваны, в крови куцый хвост,
Волочит он лапы, не поднимая нос!»

«Вымою я шерстку, забинтую хвост,
Накормлю я досыта, пусть поднимет нос!
Буду с ним гулять я, в парк его водить…
Назову Барбосом! Будет нас любить!»

Часто так за внешностью не видна душа,
прячется, нелепая, робко чуть дыша…
В нашем быстром обществе некогда любить…
Только лишь за внешность успевай ценить…


Рецензии