За счастье

Все говорят, надо за счастье бороться,
Но есть вероятность не хило так напороться
Или, напротив, безбожно пороться со всеми сущими видами.
Вида не подавая, Жизни нить поджигая, Время по лицам шагает.
Ну, что, потрещим-ка за счастье?
У всех оно потрясающе разное.
Наградой кому-то существование праздное.
Лучше синьки из батла испей
Или очередной косячёчек забей.

- Чуешь как уже полегчало?
- Не, на вечер этого мало.

И если сердечко не ёкнет,
Брателло в подъезде не кокнет,
То слюни собирать за жёлтыми стенами придётся,
Наверное.Застывшими мемами из контакта потомки запомнят.
Ушёл в запой то ли от горя, то ли от радости снизу сосед.
Какая ему разница, бабский ор или вдребезги посуду
Он как и прежде молча пежит подругу.

"И мы счастливы" - донесётся с поляны,
Эрзац-рай всем подарят диваны.
Нас зомбоящик всему обучил,
В череп член вместо мозга вложил.
И поплыли по трендо-течению
Подростки, для коих лишь облаченье
Имеет значение.И других нет отличий.
Что же, отлично!Просто, выпьем за счастье.

Среди быдло-массы бывают другие,
Всем бы за счастье такие.
Но душа не лежит. Чхать на внутренний мир,
Кошелек, что по швам весь трещит.
И что теперь делать с этой падлой-душой?
Жми на рычаг, в унитаз её смой.
Всё равно мозг покрыт плесенью,
Будь ты хоть зек, хоть поэт-песенник.

И тот, и другой счастья достоин,
А ты как обычно себя мнишь изгоем.
Нужно забытое знание в себе отыскать.
Это как два пазла в картину собрать,
Совсем ведь не сложно,
Но на пути многое ложно.

Однажды почуешь, это - точно Судьба,
Когда всё внутри вдруг взорвёт теплота.
Осталось лишь выбрать: воспалённый разум унять
Или мимо пройти, это всё потерять,
Из-за нескольких сотен отчаянных "если",
И доживать, лечась от тоски, точно Пресли.
Знаю, все эти строчки до почки
И до любого другого органа.
Ликуйте во имя Ада комфортного,
Вечно ноющее поколение,
Где каждый второй тупее растения.


Рецензии