Орёл

На самой вершине отвесной скалы,
Орёл восседал одинокий.
Он грустно смотрел на течение реки,
На волны в ущелье глубоком.

Таким безразличным, холодным весь мир,
Казался ему в то мгновение.
Тоска поглотила его целиком.
На разум нашло наваждение.

Он сильные крылья к груди крепко сжал
И прыгнул в кромешную бездну.
В последний свой миг об одном он мечтал:
"Когда ж навсегда я исчезну?!"

Как камень он падал с отвесной скалы,
Стремительно к дну приближаясь.
Играя без страха со смертью своей,
С родными местами прощаясь.

Разбился несчастный об твёрдый гранит,
О камни в ущелье глубоком,
А память о нём только речка хранит,
Да выступ на склоне высоком.....


Рецензии