Всё улетучится

Неинтересные печали
на Свете этом никому
они, наверно, означали –
предначертание тому
беспечному союзу лести,
когда не видно перспектив.
И хочется на дуб залезти,
и спрятать жизни негатив.
Остаться истинно свободным
от беспардонности друзей,
которых за нос, да в музей,
чтоб стало всё-таки удобным
не быть бессмысленно-блатным.
Не в балагане же живём,
но шутим с ветреным огнём.
Всё улетучится, как дым
в весеннем беспокойстве новом,
и расцветут сады любви.
Заворожённые вновь словом,
утонем с головой в нови
покрытой тишиной сомнений
и неуверенных хлопот,
вернувшихся из грустных странствий
по зимникам под свой заплот,
что был оставлен над рекою
с печальной косиною лет,
сиял где вероятный свет –
подобен ласке в непокое.


Рецензии
Как будто солнечный луч прошёлся по глади вод.Очень понравилось.СпасиБО,С любовью.

Ясногора   06.02.2014 00:16     Заявить о нарушении
Я доволен, что понравилась строка, спасибо Вам.

Сергей Сорокас   06.02.2014 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.