Отчего так сердце тревожится?

Отчего так сердце тревожится,
Замирает в сладком томлении?
Оттого ли, что вновь негаданно
Прилетело ко мне вдохновение?
Прилетело, крылом взмахнуло,
На плечо осторожно село,
К волосам моим прильнуло,
Тихо-тихо песню запело
О заоблачной дали синей,
О полянах, о речке чистой,
О высоких горных вершинах
И глазах твоих лучистых.
Мне б его не спугнуть неумело,
Не обидеть случайно.
Ах, зачем оно только спело
 Про лучистое глаз сиянье?
И теперь мое сердце тревожится,
Замирает в томлении сладком,
И удары сердечные множатся,
Когда взгляд твой ловлю украдкой.

03 февраля 2012 года


Рецензии