Молитва о молитве

Пришли чужие ритмы,
и – против – как в бою –   
я встала на молитву
и до сих пор стою.

И до сих пор стреляю,
поправши жизнь свою,
не вру и не виляю, –
я гимн Руси пою.

Пою во славу Бога,
как пели все века,
пусть сил моих не много,
но правда – велика.

Я ведаю, с кем вместе
стою в одном строю
и слушаю их песни,
и, вторя им, пою.

И чувствую их силу
и братское плечо,
и ритмы зла безсильны,
они нам нипочём!

Как будто за спиною
в один – сошлись века,
как будто бы стеною –
все тучи-облака.

Но это НАШИ тучи,
и НАШИ облака:
России щит могучий –
Небесные Войска!

Они – оплот всем верным,
засадный полк Христа.
Их мужество безмерно,
и жертва их святА.

И верую я в силу
их пламенных молитв,
их битва за Россию
мне сердце веселит.

С открытыми глазами,
наперекор огню
я землю с Небесами
собой соединю.

Я – молния живая,
за мною грянет гром,
взревёт передовая:
бой с ложью и со злом!

Бой – чистая молитва,
поющая слеза,
решающая битва,
посланье в Небеса.

И всё – России  ради –
в строках и между строк.
Строчу свои тетради,
Командующий – Бог.

Строчу прямой наводкой,
как надо на войне.
Считают идиоткой? 
Какое дело мне?!

Пускай сидят в окопах,
от пуль себя храня,
и даже пусть всем скопом
клевещут на меня! – 

Мне хорошо, мне вольно,
мне радостно в бою!..
Мне за Россию больно,
я за НЕЁ молю

Того, Кто Сам молился
и нам молитву дал,
Кто в грешный мир явился
и за него страдал.

И все века страдает
за каждого из нас
и ждёт, когда оттает
лёд равнодушных глаз,

Когда окоп покинет,
чтоб стать героем, трус,
когда чужое сгинет,
и возродится Русь.

Бог с нами неразлучно
идёт через бои.
Он дал Завет нам – лучший –
о Жертвенной Любви.

Ни строчки и ни шагу –
назад: ЗДЕСЬ НАША ТВЕРДЬ!
Дай, Боже, мне отвагу
молиться так и впредь!

17.01.14


Рецензии