Чуть шелестит листва

Чуть шелестит листва, блестит река
Я шепот их люблю, но языка я их не знаю
О чем шумит вода, что шепчут мне ветра?
Я даже птичьих языков не понимаю.

Я только чувствую накал страстей,
И времени и света незаметный бег,
Ритм жизни, нарастание скоростей,
Наш новый век - стремительно ушел в забег.

Нас иногда с тобою разделяют рвы,
Неосязаемость души и слов частиц,
Как две страны - асфальта и травы,
И шелест не написанных страниц,

И властный зов небесных тел,
И в небе зыбкая заря...,
И миллионы срочных дел...,
Не сорванный листок календаря...,

Но я еще с тобой сюда приду
И окунусь в дыхание сосен, первый снег
К земному сердцу тихо припаду,
И бурный век - замедлит свой безумный бег!


Рецензии