Казалось, сон приснился вновь

Навеяно http://www.stihi.ru/2014/01/16/6914

Казалось, сон приснился вновь,
Что на рубашке белой кровь.
Откуда взяться бы здесь ей?
Чужое сердце не жалей.

Нахлынуло горячей тенью
Вдруг прошлого воспоминанье.
Повеяло весной и ленью,
Зажглось огнем её желанье.

Но поделить как одного?
Немного грустно оттого,
И хриплый шепот в полутьму:
Не доставайся никому!

Глаза блеснули, как клинок,
Ведь притягателен порок.
И поцелуй последний сладок,
Увы, на женщин был он падок.

Освободившись от оков,
С другими ждет ее любовь.
Веселье, танцы и вино,
Тот день забыт давным-давно.

И вот внезапно тишина,
Среди толпы - она одна.
И по спине бегут мурашки,
При виде шелковой рубашки.

Лицо скрывается за маской,
Реальность стала зыбко-вязкой,
И видно даже в темноте,
Как кровь алеет на кресте.

Без стона рухнула она,
И беззащитна и бледна,
Под крики первых петухов,
Душа умчалась в царство снов.


Рецензии