На приезд А. И. Солженицына

Солженицын для меня укор:
Мысли ярки, точны и смелы.
Пережил изгнания позор,
Но не оказался на мели!

Через войны, лагерь и болезнь,
Через улюлюканье и вой...
Будто бы трава- одолень
Помогла остаться собой.

Как награда - умная жена,
Трое сыновей и горы книг!
Ликовать Россия должна,
Что вернулся и в душу проник.

      6.10.94. г.


Рецензии