Девочки

Девочки носят платьица
Красят глазки, румянят щечки
Девочкам нравится нравиться,
Надевать сережки на мочки
Девочки очень нежные,
У девочек руки мягкие.
Нужны им колечки на пальчики,
 А на волосы ленты и бантики.
Девочки любят котиков,
Задорно смеясь, улыбаются
Краснеют, когда их хвалят
Вкусно пахнут, всегда улыбаются
Девочки очень честные.
Они плачут, когда им грустно
Они искренне переживают,
И без них одному как-то пусто
Девочки плохо учатся,
но зато хорошо готовят.
Девочкам не нравится мучаться,
Когда им больно они уходят.
Женщины носят брюки
Спешат по делам, на работу,
Женщины пренебрегают
У них в день 101 забота.
Женщины строят бизнес,
Продают, и работают в банке.
Женщинам вовсе не больно,
На железе не видно ранки
Они делают за мужчину,
Все, что он побоялся сделать,
То, когда он ослаб и сдался,
А они продолжали верить.
За столом в ресторане, в платьице,
Рядом вилочка, нож, салфеточка,
И при всей этой яркой зрелости,
В каждой женщине живет девочка…
Она любит цветочки и бантики
Она очень хочет понравиться
От того она нервно курит,
Иногда не впопад улыбается
От того, она быстро лепечет.
А потом замолчит, погрустнеет,
И с опаской посмотрит в зеркало,
Только сердце…оно не стареет…
Перед нами все та же девочка,
Только с очень серьезным взглядом.
 И теперь она отличает,
что ей – «хочется», а что ей-«надо».
Женщины быстро учатся,
И почти совсем не готовят,
Но в ее сердце живет та же девочка,
Когда ей больно она уходит.


Рецензии