Протест

Все черное, да серое обкрадывает черты людей
Как манекены в осенней витрине
Последние взносы в июль, господа, веселей
Смените вы душ своих грустные картины

Я протестую всеми мачтами надежд своих,
Всей пригоршней чувств и оттенками трикотажа
Против ваших предательств и ранних соплей
Против вычурной серости пошлого взгляда

Нет, это не дань моде,
Не комплимент овдовевшей погоде
Это вызов в лицо полей,
Пестрящих у августа на пороге

Против кого вы протестуете, люди, против лета?!
Прообраза райских кущ
Совсем вы чувством, что ли, обесцветили
В бездушную ноябрьскую грусть

Ну,уж, нет, доставайте и разворачивайте голубые свертки
С прозрачными искрами своих очей
Чтоб бойким шагом будить перекрестки
В зеленом облаке летних аллей
 


Рецензии