Огни

  Зовут меня огни ночные
  Всегда в бессонницу мою,
  Мне дни, сегодня, как  чужие,
  Я ночь безмолвную люблю.

  Глазам уставшим грустно, больно
  От ярких красок праздных дней...
  Надеждой робкой и невольной
  Мне стал, мерцая, зов огней.

  Огни далёкие, святые...
  Там для души моей приют.
  И люди добрые, родные
  Друг друга там не предают.

  И я смотрю, когда не спится,
  Средь тех огней- есть мой один...
  Сквозь ночь, упорный, он стремится...
  Слезит глаза...но легче с ним.  *


Рецензии
У дня тоже есть свои прелести

Сергей Иванов 74   17.06.2014 16:25     Заявить о нарушении
Да, конечно. Просто люблю смотреть на ночные, далёкие огни...А если огонёк один, там где казалось бы и не живёт никто,он завораживает.
Спасибо за отклик.

Олег Зёма   17.06.2014 22:11   Заявить о нарушении